Спорт

Екатерина Паршукова завоевала серебряную награду Первенства Европы

Стрелок из Коми завоевала серебряную награду Первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия.
Фото: kkcck.ru

4 марта в городе Арнем (Нидерланды) в рамках Первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров 1995 года рождения и моложе юниорки разыграли награды в командном зачете в упражнении ВП-4.

Честь России вместе с Ольгой Ефимовой из Белгородской области и Юлией Дьяковой из Ямало-Ненецкого автономного округа защищала Екатерина Паршукова из Республики Коми.

Как сообщил отец и тренер спортсменки Александр Паршуков, вместе с подругами по команде наша спортсменка заняла 2 место. Победительницами стали соперницы из Чехии, команда Сербии — на третьем месте.

Ранее в личном зачете в этом же упражнении среди 67 стрелков Екатерина заняла достойное 4 место.

5 марта наша спортсменка выступит в упражнении AIR-50.

ВП-4 — стрельба из пневматической винтовки, 10 метров. Из положения «стоя», 40 выстрелов (общее время на стрельбу в квалификации — 50 минут). Перед выполнением зачетных выстрелов в течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено.

AIR-50 — в соревнованиях принимают участие команды, состоящие из мужчины и женщины. В квалификации стрелки производят по 25 выстрелов. После чего спортсмены, показавшие четыре лучших результата, делятся на группы: первые с третьими, вторые с четвертыми. Далее победители каждой пары вступают в борьбу за 1–2-е места, проигравшие — за 3–4-е.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии