Спорт

Владимир Тукмаков: Кубок мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре должен пройти на высшем организационном уровне

Об этом заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам совещания по вопросу готовности к проведению Кубка мира мастеров по лыжным гонкам, который стартует 13 марта 2015 года.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«В преддверии этого престижного спортивного мероприятия по поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера проведена масштабная работа по организации Кубка мира мастеров. Сегодня необходимо максимально быстро и эффективно отработать все организационные моменты, чтобы не «смазать» впечатления о спортивном празднике, который должен пройти достойно, на высшем организационном уровне. Это касается деталей подготовки в части организации питания, торговли сувенирной продукцией, обеспечения безопасности и транспортировки участников соревнований и зрителей, организации парковочных мест для автомашин, подключения волонтеров, формирования культурной и экскурсионной программ и подготовки церемоний открытия и закрытия Кубка мира», — подчеркнул В. Тукмаков.

Решение о проведении было принято в 2011 году. Кубок мира мастеров по лыжным гонкам (чемпионат мира среди ветеранов-лыжников) — это ежегодно проводимое соревнование в любительском лыжном движении. Ежегодно его организует Международная ассоциация ветеранов лыжного спорта. Кубок мира мастеров проводится с 1980 года в различных странах мира.

С 11 по 21 марта 2015 года Кубок мира мастеров по лыжным гонкам пройдет в Сыктывкаре на базе Республиканского лыжного комплекса им.Р.Сметаниной. Ожидается участие лыжников из 16 стран (более 250 человек с учетом гостей) из Казахстана, Беларуси, Швеции, Швейцарии, Австрии, Дании, Канады, США, Эстонии, Австралии, Германии, Франции, Норвегии, Испании, Италии. Самой многочисленной из иностранных команд является Финляндия (38 человек). Россию будет представлять сборная команда в составе 630 человек из 51 региона России. По последним данным, количество заявившихся иностранных спортсменов (бегущих в гонках) - 212 человек.

Спортивная программа включает в себя гонки свободным и классическим стилем на 5, 10, 15, 30 и 45 км, а также эстафеты. Возрастной диапазон участников с 30 лет и до 85 лет и старше. Всего спортсменов — 842 чел. Вместе с сопровождающими и гостями более 900 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии