Спорт

Сыктывкар готов к проведению Кубка Мира мастеров по лыжным гонкам-2015

о старта Кубка Мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре осталось совсем немного времени. Первые гонки начнутся 14 марта.

По словам директора Центра спортивной подготовки и сборных команд Коми Николая Гордеева, к проведению соревнований все готово, начиная от лыжных трасс до наградной атрибутики.

Специально для Кубка мира разработана форма судейской бригады, а также номера для участников соревнований. Номера будут разных цветов для каждой возрастной группы: всего по 12 возрастных групп в женском и мужском зачетах.

«А для участников соревнований подготовлены специальные сувениры. Что-то они будут получать при регистрации в специальных мешках с символикой КММ. На награждении же будем дарить сувениры с национальном компонентом, характеризующие нашу республику. Их сделали умельцы Сыктывкара и других муниципалитетов региона. Всего приготовлено 468 подарков», — отметил Н. Гордеев.

До РЛК будут курсировать специальные бесплатные автобусы с символикой Кубка мира. Вход на соревнования также бесплатный. Зрители, болельщики смогут располагаться как на трибунах на стадионе, так и вдоль трасс.

Как сообщил заместитель директора ЦСПСК Игорь Думин, трассы были подготовлены с учетом рекомендаций Всемирной ассоциации мастеров. 11 марта на трассах будут поставлены окончательные разметки.

Самая длинная дистанция, которую предстоит пройти спортсменам — 45 км (3 круга по 15 км), самая короткая — 5 км. На стадионе вдоль трассы будут располагаться пункты питания, где лыжники смогут выпить питательный напиток.

«Спортсмены уже начинают приезжать для тренировок. Гости из Якутии, например, уже месяц тренируются на стадионе, сегодня приехали лыжники из Сахалина. Ждем остальных участников», — добавил И.Думин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии