Спорт

«Новая Генерация» справилась дома с «Синарой»

Сыктывкарская «Новая Генерация» одержала очередную победу в рамках российской мини-футбольной Суперлиги, сообщает Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту.

На своем поле команда из Коми справилась с действующим обладателем международного Кубка Еременко — «Синарой» (Екатеринбург).

Почетный трофей гости завоевали несколько дней назад, поэтому находились в хорошей форме, однако продемонстрировать все свои сильные стороны «Синара» так и не смогла.

Уже в дебюте матча гости были вынуждены дважды начинать с центра поля. Сперва Александр Семуков расстрелял дальний от себя угол ворот Викулова, а затем он же после того, как вратарь гостей выронил мяч, вколотил снаряд в пустые ворота черно-белых: 2:0.

Игра пошла жесткая, с обилием фолов, по которым первый тайм оказался равным: 5:5. Одно из нарушений привело к шестиметровому удару в ворота «Генерации» — Абрамов с «точки» отыграл один мяч: 2:1.

Еще раз снаряд прилетел в перекладину ворот Кригера.

Во втором тайме обоюдные атаки продолжились, но привели к третьему мячу Семукова и «Генерации». Нападающий с двумя защитниками на плечах принял мяч и пробил точно в угол: 3:1.

В конце встречи «Синара» выпустила пятого полевого игрока, но смогла только создать пару моментов и пропустить мяч в пустые ворота от сыктывкарца Жоэля. Итог матча: 4:1 в пользу «Новой Генерации».

Автор хет-трика в ворота «Синары» из Екатеринбурга в победном для «Новой генерации» матче (4:1) Александр Семуков прокомментировал очередной успех сыктывкарцев:

… «Синара» это очень сильный соперник, и забить ему три мяча это очень приятно! Тем более, что в сезоне это третья победа над «Синарой»! Очень рад! Главное, что команда выиграла, а голы это так, второстепенно…

На послематчевой пресс-конференции главный тренер екатеринбуржцев Игорь Путилов отметил, что начало игры было неудачным, однако после счета 0:2 претензий к команде нет:

- Очень неудачно вошли в игру. Начинать с 0:2 — это безобразие. Видимо, не достучаться нам до футболистов! Не знаю, как еще говорить, какие слова находить перед игрой. Но, такие безобразные мячи, которые мы пропустили сегодня — это просто бездарность! После 0:2 команда играла, после этого счета претензий к команде нет. То, что у нас есть, то, что мы можем — мы сегодня показали. Но, мяч не шел в ворота, не забивали моменты хорошие. Соперник использовал те шансы, которые у него были, те моменты, в которых мы ошиблись. Победа, я считаю, заслуженная! Сейчас будет перерыв в чемпионате, будем продолжать работать, трудиться, выходить на качественно другой уровень. Чтобы побеждать, нужно забивать мячи. Один мяч — очень мало. Повторюсь, после счета 0:2 команда играла, создавала моменты. Думаю, что игра сегодня болельщикам понравилась. С обоих сторон была качественная игра. Приятно играть в мини-футбол при такой атмосфере. Наш болельщик один тоже был на игре, спасибо ему!

Старший тренер хозяев Игорь Моглибеев поблагодарил болельщиков за поддержку и поздравил женщин с наступающим 8 марта:

- В первую очередь хочу поздравить от себя лично и от лица команды женщин, болельщиц с наступающим 8 марта! Желаю вам счастья, любви, ну и терпения, потому что вы все-таки болеете, переживаете. По игре: начали неплохо, повели. Порой показывали достаточно хорошую игру, качественную по контролю мяча. В конце первого тайма «Синара» нас поджала, но поработали в обороне, попластались парни. Пропустили не очень нужный гол. Но, ничего страшного. Вышли во втором тайме так же собранно и очень качественно отработали в обороне. Нам приходилось временами достаточно тяжело, «Синара» давила. Радует, что опять проявили характер. Парни понимают, какая задача стоит. По концовке — хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков, спасибо им за поддержку!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии