Спорт

Вячеслав Гайзер призвал сыктывкарцев оказать гостеприимство и радушие участникам и гостям Кубка мира мастеров по лыжным гонкам

В ходе спортивной программы, которая включает гонки свободным и классическим стилем на 5, 10, 15, 30 и 45 км, и эстафеты, будут разыграны 468 медалей разного достоинства. Возраст участников — от 30 до 85 лет.

«Дорогие друзья! Впереди нас ждет очень важное событие международного значения. С 14 по 20 марта в Сыктывкаре пройдет Кубок мира мастеров по лыжным гонкам. К нам приедут иностранные делегации и гости из других регионов России.

Очень надеюсь на вашу поддержку: пожалуйста, проявите особое внимание к нашим гостям! И если кому-то понадобится ваша помощь — к примеру, как найти улицу или магазин — вежливо подскажите. Улыбнитесь даже в том случае, если не сможете помочь. Порой простое человеческое внимание важнее всего.

Давайте вместе сделаем пребывание наших гостей в Сыктывкаре комфортным. И тогда в их памяти надолго останутся самые теплые воспоминания о нашей родной Республике Коми.

Искренне рассчитываю на вас и приглашаю всех на главный спортивный старт этой зимы — Кубок мира мастеров по лыжным гонкам!»

Кубок мира мастеров по лыжным гонкам пройдет в Сыктывкаре на базе Республиканского лыжного комплекса им.Р.Сметаниной с 14 по 21 марта 2015 года. В соревнованиях примут участие 842 лыжника из 16 стран: Казахстана, Беларуси, Швеции, Швейцарии, Австрии, Дании, Канады, США, Эстонии, Австралии, Германии, Франции, Норвегии, Испании, Италии. Самой многочисленной из иностранных команд является Финляндия (38 человек). Россию будет представлять сборная команда в составе 630 человек из 51 региона России.

Решение о проведении Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре (Чемпионат мира среди ветеранов-лыжников) принято в 2011 году. Организаторы — Международная ассоциация ветеранов лыжного спорта. Кубок мира мастеров проводится с 1980 года в различных странах мира.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии