Спорт

В Сыктывкар приедет серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Дарья Дмитриева

В спортивном центре «Скала» 25–30 марта пройдут сборы по художественной гимнастике со звездами этого вида спорта — серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне Дарьей Дмитриевой и тренером центра олимпийской подготовки И.А. Винер Юлией Канаевой (Голубенко).
Фото: irkplus.ru

Помимо сыктывкарских девочек выехать на сборы согласились спортсменки из Инты, Воркуты, Вологды, Архангельска и Казахстана.

За время сборов Дмитриева и Голубенко проведут мастер-классы по работе с предметами, в партере, общефизической подготовке. При желании, именитые тренеры даже могут поставить номера начинающим гимнасткам.

- Такие сборы — уникальный шанс для любого начинающего спортсмена. Это не только гигантский выплеск эмоций от общения с великими чемпионами, но и полноценный тренировочный процесс. Ведь за неделю занятий, тем более с такими высококлассными гимнастками, можно существенно повысить свой уровень, — рассказала управляющий СЦ «Скала».

Сразу после сборов в «Скале» пройдет открытый Кубок спортивного центра по художественной гимнастике, на котором девушки смогут опробовать полученные навыки на практике.

Дарья Дмитриева — чемпионка, серебряный и бронзовый призер чемпионата России 2009; чемпионка Европы среди юниоров; победительница международных турниров «Дети Азии», «Кубок Дерюгиной»; чемпионка мира 2009 в команде; двухкратная чемпионка и серебряный призер чемпионата мира 2010, серебряный призер XXX олимпийских игр в Лондоне.

Юлия Голубенко — тренер преподаватель по художественной гимнастике СДЮСШОР МГФСО сборной команды России, четырехкратная чемпионка России в командном зачете, победительница Кубка России в упражнении с лентой.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии