Спорт

Норвежцы первыми приехали в Сыктывкар на Кубок мира

Считанные дни остаются до церемонии открытия в Сыктывкаре кубка мира мастеров по лыжным гонкам.
Фото: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

И первые команды уже приезжаю в столицу Коми, чтобы как лучше подготовиться, потренироваться и поближе познакомиться с нашим регионом, сообщает Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту.

Своеобразными «ласточками» стала лыжная команда Норвегии, которую встретили в сыктывкарском аэропорту минувшим вечером. В Сыктывкар прилетело 22 спортсмена.

«Когда мы в последний раз приезжали в Россию, нас было 20, так что это уже увеличение количества. Было бы больше, но все эти разговоры о политике сделали свое дело — несколько человек не смогли приехать. Тем не менее, мы настроены позитивно. В нашем составе есть женщина, выигравшая три золота на ветеранских Олимпийских играх, так что мы дадим бой. По медалям загадывать не возьмемся. На Кубке мира будет очень много сильных русских лыжников, поэтому борьба предстоит тяжелая», — поделилась ожиданиями от кубка капитан сборной Норвегии.

Услышали норвежцы и возможном путешествии на Лямпиаду, или, как им ее шуточно представили Лямпик Олимпик Гейм. Скандинавы серьезно намерены не только посетить увлекательное событие, но и встать на охотничьи лыжи.

Планируют норвежцы побывать и на церемониях открытия и закрытия Кубка мира. Гости добавили, что 20 марта на их родине пройдет ежегодная крупнейшая лыжная гонка в стране, однако в этом году они выбрали именно соревнования в России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии