Спорт

Глава Коми поздравил Екатерину Паршукову с отличным выступлением на Первенстве Европы

Вячеслав Гайзер обсудил со спортсменкой и ее отцом и тренером — Александром Паршуковым перспективы развития в регионе стрелкового спорта.
Фото: kzsrk.ru

В ходе беседы тренер рассказал о ближайших планах спортсменки. В этом году, после окончания 11 класса, Екатерина собирается продолжить карьеру в Воронежском университете по направлению «пулевая стрельба». При этом выступать в соревнованиях Екатерина продолжит за Республику Коми.

«Были предложения войти в состав других спортивных команд, но мы с тренером решили что мы останемся в нашей сборной», — рассказала Е.Паршукова.

«Спасибо Вам и вашему тренеру и за отличные выступления на соревнованиях, и за решение продолжить защищать спортивную честь России в составе команды родной республики. Желаю дальнейших успехов и верю, что увидим Вас в составе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — отметил Вячеслав Гайзер.

Екатерина Паршукова — победитель Первенства России 2014 года, победитель международных стартов в Белграде, бронзовый призер Чемпионата России 2015 года, серебряный призер международных соревнований в Мюнхене в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». Кандидат в состав сборной команды России на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

4 марта 2015 года в городе Арнем (Нидерланды) в рамках Первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров 1995 года рождения и моложе Екатерина Паршукова завоевала серебряную медаль. 6 марта 2015 года Екатерина выиграла золотую медаль на Первенстве Европы в командном упражнении Air-50, в котором она выступала вместе с москвичом Владиславом Фетисовым.

В настоящий момент оформляются документы для поощрения Екатерины Паршуковой премией Правительства Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике