Спорт

Ворох золотых медалей собрала сборная России во второй день Кубка мира среди мастеров в Сыктывкаре

:  Фото:  vk.com/komisport
Председатель Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Дитер Хэкман назвал лыжню в столице Коми лучшей среди тех, которые были на Кубке мира мастеров.

Как и в стартовый день, 15 марта большинство наград завоевали представители сборной России — на их счету в общей сложности 43 медали разных достоинств. Всего же на лыжню вышли 340 спортсменов из Финляндии, Норвегии, Австрии, Казахстана, Германии, Швеции, Швейцарии, Италии, США, России и других стран.

В разных возрастных группах женщины бежали 10 км и 15 км классическим стилем, мужчины — 15 км и 30 км.

После гонки председатель Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Дитер Хэкман поделился своим впечатлением от соревнований и организации мероприятия.

«Я хочу выразить благодарность всем организаторам кубка. Все устроено на высшем уровне. Вы сделали лучшую церемонию открытия в истории кубка — об этом говорят представители всех стран-участниц. По сравнению с прошлым кубком, который прошел в Австрии, ваши спортсмены добавили. В молодых возрастах побеждают лишь россияне, в более старших группах остальные страны борются с ними наравне. Что же касается дистанции, лыжни, то это лучшая трасса, которая была на Кубке мира мастеров», — отметил Дитер Хэкман.

Медальный зачет можно посмотреть на официальном сайте соревнований.

Завтра, 16 марта соревновательный день будет разделен на две части. В 10:00 спортсмены бегут 5 и 10 км классикой, в 14:00 — свободным стилем.

Комментарии