Спорт

В Коми разрабатывается Программа развития стрелкового спорта

Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Республики Коми, Президент Общественной организации «Региональное отделение Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе в Республике Коми» Эльман Худазаров по итогам встречи с Екатериной Паршуковой, с ее отцом и тренером — Александром Паршуковым.

«В целях поддержки стрелковых видов спорта в Республике требуется разработать программу развития, охватив два сегмента: первый — спорт высших достижений, профессиональный, второй — любительский спорт, массовый. Для этого необходимо учесть рекомендации и пожелания наших спортсменов и тренеров. Также нужна широкая пропаганда и популяризация стрелкового спорта среди населения как имеющего прикладное и оздоровительное значение, вовлечения граждан и членов их семей в занятия стрелковыми видами спорта на территории региона», — отметил Э.Худазаров.

Программу развития стрелкового спорта будут разрабатывать агентство Республики Коми по физической культуре и спорту совместно с Общественной организацией «Региональное отделение Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе в Республике Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии