Спорт

Подведены итоги третьего дня Кубка мира мастеров 2015 года в Сыктывкаре

Завершился третий соревновательный день на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам, который стал самым массовым по количеству стартовавших спортсменов.
Фото: Анна Будина

Как отмечает Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, подводя итоги дневной гонки свободным стилем на 10 и 5 километров, среди мужчин весь пьедестал в первых пяти возрастных группах заняли российские спортсмены (с 1960 по 1984 годов рождения). Ситуация повторилась и в последней возрастной группе — 1928–1929 годов рождения.

В оставшихся возрастных группах лидировала Италия, лишь единожды победила Норвегия. Призерами становились спортсмены Финляндии, Франции, Швеции и Норвегии, а также России.

Среди женщин сложилась другая ситуация: Россия уступила победу лишь один раз — в возрастной группе 1935–1939 годов рождения Швейцарии. Первые три строчки в турнирной таблице заняли наши спортсменки в двух самых молодых категориях. В этой гонке нам уступили США, Эстония, Швейцария, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии