Спорт

Глава Коми: Кубок мира мастеров по лыжным гонкам — репетиция проведения в Сыктывкаре профессиональных международных соревнований

Об этом сегодня журналистам заявил Вячеслав Гайзер по итогам посещения республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, где проходят гонки Кубка мира мастеров по лыжным гонкам — 2015. Глава региона осмотрел спортивную инфраструктуру и пообщался с организаторами и участниками состязаний.
Фото: vk.com/komisport

«У меня и утром и вечером идут доклады о том, как проходят соревнования, как организованы сопутствующие мероприятия, отдых и быт спортивных делегаций. Сегодня я оцениваю работу всех наших структур на твердую пятерку и самое приятное, что такую оценку соревнованиям в целом дают и сами участники. Отмечу, что учтены очень многие нюансов, которые были выявлены при проведении соревнований в прошлые годы. Теперь главная задача довести соревнования без сбоев до логического завершения и передать эту эстафету следующей стране-хозяйке Кубка мира мастеров — Финляндии.

Мы расцениваем эти состязания, в первую очередь, как очень важную тренировку, для того чтобы приобрести опыт по проведению крупных международных соревнований. После Кубка мира перед нами будет стоять задача по активизации предложения спортивной площадки «Сыктывкара» для проведения соревнований мирового уровня в лыжных гонках, а когда решим вопрос по приведению комплекса ко всем стандартам, то и в биатлоне. Это позволит и повысить уровень популяризации этих видов спорта и поднять их статус на более высокую ступень», — заявил Вячеслав Гайзер.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько проведение Кубка мира мастеров полезно для развития туризма, Глава Республики Коми был категоричен: «Однозначно полезен. Эти соревнования играют на то, что люди в других регионах России узнают о нашей республике не только как о промышленной территории, но и о месте, богатом спортивными и культурными традициями, обладающем всей необходимой инфраструктурой приема гостей. И в этом дополнительная задача проведения такого рода соревнований — раскрывать республику и заманивать, в хорошем смысле, к нам гостей».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии