Спорт

Сборная Сыктывдина победила в поединке за Кубок Президента Федерации футбола Коми

В Коми завершился турнир по мини-футболу на снегу среди южных районов на Кубок Президента Федерации футбола Коми Константина Ромаданова.

В финале со счетом 3:2 команда Сыктывдинского района обыграла команду Сысольского района, ставшую серебряным призером соревнований. Третье место за сборной Койгородского района, победившую футболистов Прилузского района с тем же счетом.

«Мне очень понравилось, как ребята играли. Бескомпромиссно, все боролись за победу, хотели победить, я не увидел ни одной проходной игры. Это говорит о том, что все отнеслись серьезно к этим соревнованиям», — отметил Константин Ромаданов.

В своем выступлении перед участниками турнира президент Федерации футбола Коми поблагодарил футболистов за участие в соревнованиях, отметив, что игры в рамках Южной футбольной лиги Коми станут регулярными. По его словам, на начало лета запланирован турнир по большому футболу. Также впереди — футбольные соревнования между сборными Южной футбольной лиги Коми и Мини-футбольной лиги Севера. Матч пройдет в Сыктывкаре на базе физкультурно-оздоровительного центра в микрорайоне Орбита.

Комментируя журналистам актуальность подобных турниров, К. Ромаданов отметил, что чем больше будет таких соревнований, тем лучше: «На примере нашего турнира я могу сказать, что большое количество ребят отказались от праздного времяпрепровождения и предпочли эти соревнования, что уже в моем понимании является позитивным эффектом».

Напомним, этот турнир стал первым в рамках созданной в этом году Южной футбольной лиги Коми, объединившей Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский и Койгородский районы. Первый этап турнира состоялся 22 февраля в селе Визинга Сысольского района, второй этап — 1 марта в Койгородке. Игры третьего этапа прошли 15 марта в Выльгорте Сыктывдинского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии