Спорт

Воркутинские пловцы увезли домой главный кубок Чемпионата Коми по плаванию

Второе место в общекомандном зачете у сыктывкарцев, третье заняли представители Ухты.

Чемпионат и Первенство республики проходили с 23 по 27 марта в Ухте. Участниками стали более 150 пловцов из Воркуты, Печоры, Усинска, Инты, Сыктывкара и Ухты.

В общекомандном зачете в Чемпионате Коми главный кубок соревнований завоевала команда Воркута, второе место заняли пловцы г. Сыктывкар, хозяева соревнований стали третьими.

Главный кубок Первенства республики в общекомандном зачете завоевали спортсмены из Сыктывкара, ухтинцы стали вторыми, третье место заняла команда Воркуты.

В Первенстве Республики Коми участвовали девушки не моложе 2003 года рождения и юноши не моложе 2001 года рождения с уровнем подготовки не ниже второго спортивного разряда.

- Подобные соревнования являются хорошей школой для подрастающих спортсменов. Здесь они не только соревнуются, но и учатся мастерству у взрослых пловцов, — отметила главный судья соревнований Татьяна Коровина.

По итогам Первенства будут сформированы команды сильнейших пловцов для участия в VII летней спартакиаде учащихся России, которая пройдет в городе Кириши Ленинградской области с 1 по 5 апреля. Также предстоит определить команду пловцов для участия в Первенстве России по плаванию среди юношей и девушек в Волгограде (запланирован на 17–23 мая).

В Открытом Чемпионате РК приняли участие сильнейшие пловцы: восемь мастеров спорта, 24 кандидата в мастера спорта и один мастер спорта международного класса. В результате окончательно сформирована региональная сборная команда для участия в Чемпионате России в Москве с 18 по 26 апреля.

Комментарии