Спорт

Вячеслав Гайзер: Республика Коми абсолютно обоснованно считается родиной лыж

Такое заявление сделал во время беседы с журналистами на «Зимней Ыбице» в Финно-угорском этнокультурном парке Глава Республики Коми.
Фото: Рафаэль Галимуллин / vk.com/komisport

«Наша республика не просто спортивная, но с большими спортивными и культурными традициями. Мы абсолютно обосновано считаем Коми родиной лыж. И то, что на «Ыбице» это продвигается, как бренд республики — считаю, что это правильно. Будем присоединяться к работе»,- заявил во время беседы с журналистами на «Зимней Ыбице» в Финно-угорском этнокультурном парке Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В.Гайзер отметил, что с удовольствием принимает участие и в зимней и в летней «Ыбице»: «Прекрасная идея — проведения праздника на свежем воздухе, в красивом месте, в отличной компании, находит все больший отклик у жителей республики. И хотя праздник считается спортивным, вовсе не обязательно быть профессионалом, чтобы стать его участником. Сегодня любой желающий может приехать сюда и провести выходной весело и интересно, а главное — с пользой для здоровья.

Глава республики по традиции принял участие в охотничьих забавах, а также посетил финальный мачт по саамскому футболу и эстафетные гонки, в которых вместе со спортсменами-лыжниками приняли участие Чемпионы Олимпийских игр в Сочи Александр Зубков и Алексей Воевода.

Комментарии