Культура

На концерте в Сыктывкаре Дима Билан сделал селфи с фанатками

Picasa: Фото Евгения Обухова
2 марта в «Ренове» собрались поклонники Димы Билана. Победитель конкурса «Евровидение 2008» и обладатель многочисленных музыкальных премий, харизматичный певец представил публике шоу под название «33», названное так в честь «возраста Христа», которого артист достиг 24 декабря.

Как рассказали организаторы, накануне сыктывкарского концерта Дима Билан выступил в Кирове. В столицу Коми он приехал в четыре часа утра вместе со своей труппой на автобусе. Фанаты ждали его появления в эфире радиостанции «Европа Плюс» и на автограф-сессии в ЦУМе, однако оба мероприятия были отменены, так же как и запланированная пресс-конференция. Перед выступлением, которое прошло на самой крупной закрытой площадке города КСЦ «Ренова» певец долго репетировал, предварительно попросив удалиться из зала всех, даже технических работников.

В назначенное время зал был забит до отказа. Основная часть публики — женщины всех возрастов, начиная от школьниц и заканчивая пенсионерками. Мужчин среди зрителей можно было пересчитать по пальцам, да и те скорее пришли поддержать своих спутниц.

Почти получасовое ожидание кумира, кажется, еще сильнее раззадорило сыктывкарских поклонниц, поэтому когда Дима Билан наконец-то появился на сцене с песней «Против правил», зал буквально взвыл. Певец играл голосом, порой срываясь на фирменный крик, а манерой поведения иногда напоминая эпатажного ведущего Руби Рода из фильма «Пятый элемент».

После исполнения композиций «Как хотел я» и «Ты должна рядом быть» на сцену поднялась маленькая девочка в диадеме и с миниатюрным букетом роз. Певец поблагодарил «королеву Дарью» и отметил, «как хорошо, когда есть такие люди».

А во время следующей песни — «Телепортация» — Билан сделал ответный подарок для зрителей. Он спрыгнул со сцены и подбежал к группе своих поклонниц, которые с самого начала отплясывали в партере. Продолжая петь, певец сделал несколько селфи с обезумевшими от счастья фанатками, а через минуту вновь вернулся к музыкантам и сделал важное заявление.

- Один непорядочный человек объявил, что у нас с вами должна была быть автограф-сессия. Это неправда, я об этом узнал только что, — объяснил Билан.

Впрочем, ремарка не омрачила дальнейший ход концерта — зрители продолжали внимать каждому слову своего любимца, а ряды танцующих фанаток по обе стороны партере увеличивались с каждой новой песней.

Когда Билан запел еще один свой хит — песню «Не молчи» — в воздух взмыли десятки розовых шаров. Так ценители творчества артиста поддержали традицию, зародившуюся во время тура «33». Последний припев пели уже всем залом, а потом подарили кумиру десятки букетов.

После небольшого перерыва, во время которого публику развлекали танцоры, Дима Билан вернулся на сцену с песней «Never Let You Go», в 2006 году принесшей певцу второе место на Конкурсе «Евровидение». Надо отдать должное, исполнил он ее не менее эмоционально, чем тогда в Греции.

А вскоре прозвучал хит «Believe» — тот самый, за который Билан в 2008 году удостоился уже первого места знаменитого песенного конкурса. В Сыктывкаре исполнение песни обошлось без тулупов Евгения Плющенко и балерины в рояле, но было таким же проникновенным и зрелищным.

Впрочем, помимо популярных танцевальных композиций в программе нашлось место и для проникновенной лирики. В романсе «Не отрекаются любя» Дима Билан показал весь диапазон своего голоса, напомнив, что он не просто поп-звезда, но и дипломированный выпускник знаменитой Гнесинки.

Завершил свое выступление всеобщий любимчик еще одним давним хитом. Под песню «На берегу неба» на сцену полетели сотни бумажных самолетиков с пожеланиями артисту — это еще одна традиция, запущенная фанатами певца во время тура «33».

Комментарии