Культура

Начался прием заявок на участие в фестивале кино на коми языке «А-пель-син»

В Год российского кино АУ РК «Комикиновидеопрокат» начал новый мультипроект под сочным названием «А-пель-син», которое не только символизирует полезный, всеми любимый фрукт, но и отражает зашифрованную игру слов «пель» и «син», на коми языке обозначающих «ухо» и «глаз» — органы восприятия аудиовизуальных произведений.

«А-пель-син» — это некоммерческий мультипроект, включающий в себя конкурс, мастер-классы, фестиваль и выпуск DVD-сборника детских анимационных, документальных и игровых фильмов на коми языке с целью распространения в школах и показа на уроках коми языка.

К участию в первом этапе проекта приглашаются все желающие без ограничения по возрасту и региону проживания, снявшие игровое, документальное или анимационное кино хронометражем до 30 минут исключительно на коми языке и для детской аудитории. Заявки принимаются до 31 мая 2016 года.

По результатам отборочного тура будет сформирована фестивальная программа. Открытые просмотры конкурсных работ пройдут с 15 июня по 30 июня 2016 года в городе Сыктывкаре. Фильмы — победители будут определены путем зрительского голосования. Работы, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в сборник «А-пель-син», который на условиях некоммерческого сотрудничества будет распространен в школы Республики Коми.

Мультипроект «А-пель-син» в 2016 году приурочен к празднованию 95 — ой годовщины образования Республики Коми, проводится при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Министерства образования и молодежной политики Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике