Культура

Джаз-трио OpenMinds: в Сыктывкаре мы покажем свободу самовыражения на музыкальных инструментах

14 апреля в Театре оперы и балета республики Коми состоится необычный для академической площадки концерт: в столицу Коми приедет Jazz trio OpenMinds. Музыканты представят свой собственный, смелый взгляд на джаз и обещают живой диалог со зрителем — при помощи музыкальных инструментов и не только. О философии трио рассказал ударник, уроженец Емвы Дмитрий Сабуров.
фото Jazz trio OpenMinds

Сам Дмитрий Сабуров занимается музыкой всю жизнь, сегодня он играет на ударных в составе нескольких коллективов. В Сыктывкар барабанщик и уроженец республики Коми привезет классическое джазовое трио OpenMinds в составе Гурама Ахвледиани (бас, контрабас), который долгое время сессионно играл у Григория Лепса и является участником крупнейших джаз-фестивалей Montreux Jazz Fest, Bansko Jazz Fest и Виталия Елшина (фортепиано). В его списке сессионное сотрудничество с Аллой Пугачевой и гастроли по всему миру с джазовым трио во главе с известным саксофонистом Валерием Абрамовым.

Для большой сцены музыканты делают специальную, не акустическую программу.

- Мы готовим программу как для меломанов, так и для простых людей — насладиться музыкой смогут все, кто придет на концерт. В том числе, это будут и наши композиции, к которым мы вместе делали аранжировки, и произведения сочинения Виталия Елшина. Кроме того, мы везем небольшие “примочки”, которые помогут сделать звучание еще более интересным, но раскрывать все секреты заранее не будем, — рассказал Дмитрий Сабуров.

В составе OpenMinds джазмены играют больше года, в последнее время они в разных форматах выступают в Сочи и гастролируют по городам России.

- Виталий Елшин и Гурам Ахвледиани имеют очень интересную философию и в жизни, и в музыке, и это очень видно. Мы привезем наш взгляд на музыку и джаз, пообщаемся со зрителями и постараемся показать свободу самовыражения на инструменте. Ведь игра на музыкальном инструменте — это то же общение, только на языке музыки. Каждая импровизация индивидуальна, проходит по-разному и предсказать, что именно будет в конкретном месте в конкретный момент — практически невозможно, — проанонсировал концерт ударник.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике