Культура

В Сыктывкаре покажут вокально-хореографическую “Донскую легенду”

8 апреля в рамках межрегионального фестиваля профессиональных коллективов “Танцуй и пой, Великая Россия!”, который проводит Коми республиканская филармония, покажут вокально-хореографический спектакль “Донская легенда” по мотивам романа Михаила Шолохова “Тихий Дон”.Масштабное историческое действо длиной в 2,5 произойдет на сцене Театра оперы и балета республики. Что ждет зрителей рассказал директор театра танца Виктор Попов.
фото lipetskmedia.ru

Премьера спектакля “Донская легенда” (режиссер-постановщик — балетмейстер Георгий Ковтун) липецкого театра танца “Казаки России” состоялась чуть более года назад — в феврале 2015 года. С тех пор постановка собирает полные залы на сценических площадках России. Знаменитый балетмейстер Гедеминас Таранда даже сравнил “Донскую легенду” с работами Игоря Моисеева и Павла Вирского. Историю семьи Мелеховых в танце и песнях расскажут более 60 артистов, для которых было изготовлено почти полторы сотни костюмов.


- Мы представим вниманию сыктывкарского зрителя спектакль по мотивам произведений Михаила Шолохова, который, как и многие другие глубокие русские писатели, пронзительно актуален и сегодня. Красочные декорации, дополненные световой и видео проекцией, профессиональные батальные сцены, многогранность хореографического языка от казачьих народных танцев до современной пластики с вкраплением балетных поддержек, все это — “Донская легенда”. Музыка “Донской легенды” органично сливается с действием.В музыкальное полотно спектакля вплетены народные песни, их прекрасно исполняет вокальная группа. Оркестр театра танца участвует в представлении наряду с танцовщиками и вокалистами, тем самым придавая спектаклю больше жизненности и красочности. Роман Михаила Шолохова “Тихий Дон” с бумаги переносили на кинопленку, ставили драматические спектакли, но выразить это великое произведение средствами танца впервые смог Государственный театр танца “Казаки России”. При этом нам удалось сохранить основные сюжетные линии, батальные сцены, показать сложное противостояние добра и зла, идею, масштаб и глубину романа. Это стало возможным, благодаря талантливой режиссуре и огромной кропотливой работе, проделанной артистами при создании спектакля, — проанонсировал «Коми Ньюс» спектакль директор театра танца “Казаки России” Виктор Попов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике