Культура

На конкурс фотографий «Северное сияние» поступило более ста работ

Проводимый Избирательной комиссией Республики Коми совместно с Советом муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошколой «FABRIKA» фотоконкурс «Северное сияние» в самом разгаре.
Фото Валерии Дзюба

В настоящее время в конкурсе участвует более 130 фотографий, зарегистрировано 60 участников с Сыктывкара и Воркуты, Ижемского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Сысольского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского и Удорского районов.

Замечательные работы конкурсантов появляются в фотоальбоме группы фотошколы «FABRIKA» каждый день. Больше всего внимания уделено чарующим своей красотой отдаленным уголкам нашей республики в рамках направления « — это Республика Коми». Многие работы позволяют по иному взглянуть на реки, леса и климатические условия Коми края и его столицы — Сыктывкара. Удивляют и восхищают портреты жителей, фотографии животного и растительного мира различных уголков Республики Коми.

Сохранение культурных традиций, спасение на пожарах, почтение памяти участников боевых действий, традиционные семейные традиции, активность жителей республики, неизвестный Сыктывкар — об этом и многом другом говорят представленные на конкурс фотографии.

Участники — как профессионалы, так и любители. Подчеркнем, среди работ — фотографии, сделанные на пленочные фотоаппараты.

Для участия в фотоконкурсе необходимо до 11 апреля 2016 года выложить фотографии в группе фотошколы «FABRIKA» социальной сети «ВКонтакте» по одному из трех направлений конкурса.

Итоги конкурса будут подведены до 22 апреля 2016 года конкурсной комиссией в составе представителей организаторов конкурса и профессиональных фотографов Республики Коми.

Победители фотоконкурса награждаются дипломами Избирательной комиссии Республики Коми, Совета МО ГО «Сыктывкар», призами и сувенирами организаторов и партнеров конкурса.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Совета Сыктывкара и Избирательной комиссии Республики Коми, с фотоработами — в альбоме группы фотошколы «FABRIKA».

Напомним, конкурс проводится по трем направлениям: «… — это Республика Коми», «Мой выбор — моя республика!» и «Родная столица — Сыктывкар».

В направлении «… — это Республика Коми» участвуют работы, демонстрирующие творческий подход автора к сюжету и композиции фотографии. Примерные темы в рамках направления: «Родной пейзаж», «История Республики Коми», «Портрет жителя Республики Коми».

В направлении «Мой выбор — моя республика» участвуют работы, призывающие молодежь принимать активное участие в общественно-политической жизни республики, своего города и района, в том числе в избирательных кампаниях.

- Покажи нам, какой ты в спорте, политике, жизни своего района, города, села! — такой призыв размещен в посте о конкурсе группы фотошколы «FABRIKA.

В рамках направления возможны следующие темы: «Отвечаю за будущее моей родины», «Жизнь — это череда выборов», «Мой голос не пустой звук», «Это мой выбор!», «У меня есть право…», «Молодежь пассивна? Ошибаетесь!»

В направлении «Родная столица — Сыктывкар» организаторы конкурса ожидают фотографии интересных уголков и окрестностей города, заслуживающих общественного внимания; портреты жителей; фотоработы, демонстрирующие жизнь города, отражающие интерес и привязанность к родной столице.

Примерные темы в рамках направления: «Неизвестный Сыктывкар», «Люди столицы», «Один день из жизни Сыктывкара».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии