Экономика

Коми получит средства из федерального бюджета на поддержку проектов в сфере информационных технологий

Субсидия — 2,6 миллиона рублей будет направлена на расширение перечня услуг, доступных жителям республики через Единый портал государственных услуг.

Положительное решение по заявке Республики Коми озвучено в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Всего по итогам конкурса в 2016 году субсидии из федерального бюджета получат 25 субъектов России. Общий объем средств, предусмотренных в этом году на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, — 364,7 миллиона рублей.

Субсидия — 2,6 миллиона рублей будет направлена на расширение перечня услуг, доступных жителям республики через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). В частности, с помощью портала можно будет воспользоваться услугами по получению охотничьего билета и регистрации актов гражданского состояния. Перевод в электронную форму этих услуг будет осуществлен на средства субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Информационное общество».

«В настоящее время услуга по выдаче охотничьего билета предоставляется на основании заявления в уполномоченный орган или в центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». С момента подачи заявления до выдачи документа на руки, особенно в отдаленных районах, проходит длительное время. После перевода услуги в электронный вид жители республики смогут без очередей и проволочек подать заявку через Единый портал госуслуг», — отметил министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин.

Комментарии