Экономика

Прокуратура Усинска добилась выплаты работникам ЗАО «КНЭМА» долга по зарплате в размере 6.5 миллионов рублей

Для восстановления нарушенных прав трудового коллектива прокуратуре пришлось обратиться в суд. После этого долг по заработной плате был погашен работодателем в полном объеме.

Прокуратура г. Усинска проверила соблюдение законодательства об оплате труда в деятельности ЗАО «КНЭМА». В ходе нее выявлен факт невыплаты заработной платы на сумму 6,5 млн рублей.

Установлено, что 206 работникам предприятия не выплачена заработная плата за декабрь 2015 года, а также отпускные и суммы окончательного расчета при увольнении. Долг работодателя составил 6.5 млн рублей.

Прокуратура г. Усинска направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о выплате работникам ЗАО «КНЭМА» начисленной, но не выплаченной заработной платы. К настоящему моменту долг перед работниками погашен в полном объеме.

За нарушение законодательства о труде в отношении руководителя предприятия прокуратура г. Усинска возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Для рассмотрения по существу материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Коми

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии