Экономика

Предпринимателям Сыктывкара компенсируют расходы на оборудование

В Сыктывкаре прошло заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на финансовую поддержку в виде субсидирования части расходов на приобретение оборудования, сообщает мэрия столицы Коми.

Напомним, что видами финансовой поддержки согласно муниципальной программе «Развитие экономики» является субсидирование части затрат предпринимателей на лизинговые платежи, на оплату процентов по инвестиционным кредитам, выделение грантов начинающим предпринимателям, субсидирование части расходов частных детских садов. Впервые в этот список вошли и субсидии на приобретение оборудования.

Всего в адрес комиссии поступило 6 заявок от предпринимателей. Ввиду того, что общий объем запрашиваемых средств превышает бюджетный лимит (2 млн. рублей), члены комиссии распределили средства в результате конкурса. Главным критерием конкурса стало создание новых рабочих мест.

Ознакомиться с порядком субсидирования, а также получить консультацию можно в городском Центре предпринимательства и инноваций.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии