Экономика

Сергей Гапликов поручил Правительству региона контролировать и не отпускать на самотек процесс банкротства предприятий

На предприятия-банкроты приходится основная часть задолженности по зарплате в регионе.

«Сегодня законодательство предусматривает механизмы, которые позволяют влиять на эти процессы. Банкротство любых предприятий, как одна из форм экономической санации и оздоровления, должно быть цивилизованным, непреднамеренным и управляемым. При этом в любом случае на первом месте должны стоять защита интересов работников предприятия, в том числе своевременная выплаты зарплаты и решение вопросов трудоустройства», — дал задание руководитель Республики Коми.

Как проинформировал министр экономики Республики Коми Владимир Бармашов, по состоянию на середину марта 2016 года в Республике Коми задолженность имеется в 60 организациях, при этом основной ее объем приходится на 31 предприятие-банкрот. Среди муниципальных предприятий проблемы с задолженностью отмечаются, в основном, на предприятиях-банкротах и предприятиях, деятельность на которых не ведется.

При этом В.Бармашов особо подчеркнул, что с начала года общая задолженность по заработной плате в Республике Коми снизилась на 28 процентов [39 миллионов рублей — Прим.] Общая сумма задолженности по заработной плате предприятий, работающих на территории Республики Коми, на данный момент составляет 98,9 миллионов рублей. Значительная ее часть являлась скрытой и была выявлена в результате принятия оперативных мер Правительством Республики Коми и контрольно-надзорных органов — Прокуратуры Республики Коми и Государственной инспекции труда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии