Экономика

Усинский водоканал подозревается в установлении монопольно высокой цены и дискриминации своих покупателей

Дело возбуждено по заявлению ООО «Буровая Компания «Евразия», которая пожаловалась на значительное повышение водоканалом цен на питьевую воду, отпускаемую в налив в автоцистерны. Причем по высокая стоимость оказалась предусмотрена только для отдельных покупателей. Об этом сообщает Коми УФАС.

18 марта 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело в отношении ООО «Водоканал-Сервис», осуществляющего холодное водоснабжение Усинского района. Дело возбуждено по заявлению ООО «Буровая Компания «Евразия», которая пожаловалась на значительное повышение Водоканалом цен на питьевую воду, отпускаемую в налив в автоцистерны.

По результатам рассмотрения заявления антимонопольным ведомством установлено, что Водоканал является монополистом на соответствующим товарном рынке и цена, установленная обществом за услугу по наливу питьевой воды в автоцистерны в размере 200 рублей за кубометр содержит признаки монопольно высокой цены. В связи с этим, в отношении водоканала возбуждено дело по пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Кроме того, в ходе рассмотрения заявления, было установлено, что плата за налив питьевой воды установлена только для отдельных покупателей, тогда как с других покупателей такая плата не взимается. В таких действиях ООО «Водоканал-Сервис» содержатся признаки создания дискриминационных условий продажи услуги по наливу питьевой воды в автоцистерны, при которых отдельные хозяйствующие субъекты, поставлены в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, что запрещено антимонопольным законодательством. В адрес общества выдано предупреждение о прекращении нарушения п.8. ч. 1 ст. 10 Закона о конкуренции.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии