Экономика

В Коми выстроят эффективную модель сотрудничества по развитию бизнес-климата

Об этом в ходе встречи сегодня в Сыктывкаре договорились Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Игорь Девятко, сообщает пресс-служба правительства региона.
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов отметил, что республика готова к развитию конструктивных взаимоотношений с Агентством.

«Ваш приезд — подтверждение того, что мы вместе находим пути решения серьезных вопросов по развитию бизнес-климата в регионе. Для нас крайне важны ваш опыт, ваши знания текущей ситуации, инвестиционного климата России, а также те практики, которые уже применяются в различных регионах. Что касается выстраивания позитивной бизнес-среды непосредственно в регионе, мы достаточно плотно занимаемся решением вопросов снижения административных барьеров, перевода наших услуг бизнесу в электронный формат, что позволяет снизить время их предоставления, повысить их качество, а также уменьшить определенные риски для представителей бизнеса», — отметил Сергей Гапликов.

Игорь Девятко подтвердил готовность Агентства продолжать развитие взаимоотношений.

«Один из наших первых визитов в регионы был в Республику Коми. Что интересно, он был посвящен взаимодействию с муниципалитетами, то есть наше знакомство пошло «с корней» и постепенно поднималось на все более высокий уровень. Подтверждением нашего совместного интереса к этой работе является тот факт, что в конце прошлого года мы приняли решение перенести свой головной офис в Санкт-Петербурге в здание Представительства Республики Коми. Это один из наглядных примеров взаимной заинтересованности в работе по многим направлениям», — подчеркнул он.

В ходе встречи Сергей Гапликов и Игорь Девятко обсудили вопросы участия Республики Коми в проектах, реализуемых при поддержке Агентства стратегических инициатив, направленных на формирование благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Эти темы будут более подробно обсуждаться в рамках предпринимательского форума, с участием представителей Агентства стратегических инициатив, который стартует 22 марта в Сыктывкаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии