Экономика

Сергей Гапликов: Малый и средний бизнес стоит в авангарде развития экономического потенциала республики

Такую позицию озвучил сегодня Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе открытия форума «Предпринимательская инициатива 2016», который собрал более 500 представителей малого и среднего бизнеса, банковской сферы и заинтересованной молодежи. Цель мероприятия — обсуждение актуальных проблем и перспектив развития данной сферы.

- Сегодня я подписал указ о развитии малого и среднего предпринимательства. Считаю, что малый и средний бизнес стоит в авангарде развития экономического потенциала республики, а его поддержка и развитие — одно из ключевых направлений в работе регионального Правительства. Надеюсь, что сегодня на площадках форума вы обсудите предложенные нами механизмы поддержки, у вас есть возможность высказать свои предложения, поделиться опытом, и высказаться по самым острым вопросам. Для меня крайне важно получить от вас обратную реакцию, — отметил Сергей Гапликов.

Руководитель региона обратился к участникам форума с предложением особо тщательно рассмотреть тему факторов, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса, в частности, связанных со сложными процедурами государственного регулирования и административными барьерами.

Результаты обсуждений и предложения, сформированные по итогам форума, будут включены в итоговый документ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в Республике Коми.

Комментарии