Экономика

При главе Коми создадут совет по делам предпринимателей

Соответствующее решение принял Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, поддержав предложение, прозвучавшее в ходе работы форума «Предпринимательская инициатива — 2016» Основной задачей Совета станет обсуждение актуальных проблем и выработка совместных решений по развитию сферы малого и среднего бизнеса.
Фото rkomi.ru

«Такой совет мы создадим, буду лично рассматривать все проблемы и предложения. Заверяю, что слышу вас и буду реагировать на все ваши предложения. Хочу, чтобы все это понимали», — отметил глава региона.

В ходе общения участники форума предложили создать портал информационной поддержки бизнеса по банковским услугам, лизингу, госпрограммам и выступили с просьбой к Правительству и банкам расширить перечень механизмов поддержки для разных типов деятельности. Среди наиболее актуальных предложений — создание инвестиционного и имущественного фондов, субсидирование процентных ставок по займам, работа по снижению административных барьеров.

Отдельные вопросы касались темы молодежного предпринимательства, в частности, создания школы бизнеса в учебных заведениях, внедрения институтов наставников на базе бизнес-инкубаторов, инновационного образовательного кластера, формирования региональной инфраструктуры поддержки стартапов и венчурных проектов.

Сергей Гапликов отметил активность участников форума в решении многих сложных вопросов: «Меня радует количество предложений — и они все будут рассмотрены. При этом хочу, чтобы все понимали, если мы с вами взаимодействуем, то это означает, что должна быть взаимная ответственность: у нас перед вами и у вас перед вами. Меня радует, что предпринимательское сообщество смотрит на будущее в правильном направлении и что наши взгляды на это абсолютно идентичны», — отметил Сергей Гапликов.

Комментарии