Экономика

В Емве построят крупный тепличный комплекс

В республике Коми в ближайшие три года будет построен крупный тепличный комплекс — прямые инвестиции составят более 9 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.
Фото: Сергей Паршуков

Об этом сегодня договорились Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор компании-инвестора Юрий Клещенко. Тепличный комплекс площадью более 30 гектар для круглогодичного выращивания экологически чистой овощной продукции защищенного грунта будет создан на территории городского поселения Емва Княжпогостского района.

В результате реализации проекта, старт которого намечен на март 2016 года, предполагается создать 400 рабочих мест. В качестве поставщиков материалов и субподрядчиков, в том числе, будут привлекаться строительные организации и предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Коми. К 2020 году в новом тепличном комплексе будет выращиваться свыше 30 тысяч тонн овощей и зеленых культур.

Сергей Гапликов и Юрий Клещенко договорились в кратчайшие сроки закрепить озвученные планы в соглашении о сотрудничестве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии