Экономика

Финны планируют закупать в Коми древесное топливо

Компания «Cursor» заинтересована в установлении контактов сотрудничества с производителями Республики Коми, заинтересованных в поставках древесных гранул, брикетов, пеллетов и иных видов биотоплива и круглого леса.

В Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации прошла презентация лесопромышленного потенциала Республики Коми для партнеров Санкт-Петербургского центра бизнес-контактов «Бизкон». Во встрече приняли участие директор компании «Бизкон» Алексей Варшавский, и руководитель проекта Агентства развития «Cursor» (Финляндия) Анти Нумми.

В программе встречи состоялась демонстрация видеоролика о лесном потенциале Республики Коми, дана общая информация о регионе и промышленных компаниях лесной отрасли, проведена презентация крупных инвестиционных проектов — «Строительство в Республике Коми первого в России импортозамещающего инновационного завода с безотходной переработкой целлюлозной биомассы (балансовой и неделовой древесины) и годовой проектной мощностью 100 тысяч тонн биоэтанола второго поколения» и проект по созданию II очереди лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины ООО «ПечораЭнергоРесурс».

Руководитель проекта Агентства развития «Cursor» (Финляндия) Анти Нумми рассказал о деятельности агентства и сообщил о планах по созданию в Юго-Восточной Финляндии логистического складского центра, который будет заниматься закупкой древесного топлива и материалов у Российских поставщиков и сбывать их в страны ЕС. Он отметил, что компания «Cursor» заинтересована в установлении контактов сотрудничества с производителями Республики Коми, заинтересованных в поставках древесных гранул, брикетов, пеллетов и иных видов биотоплива и круглого леса.

Стороны договорились, что по итогам получения официального письменного предложения по сотрудничеству от компании «Cursor» с данными об объемах и характеристиках продукции информация будет направлена Представительством Республики Коми в Министерство промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми для рассмотрения целесообразности участия в проекте.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии