Экономика

Россельхозбанк приступает к финансированию сезонных работ в Коми

Коми филиал Россельхозбанка приступил к кредитованию сезонных работ (СПР) в регионе. Кредитные ресурсы дают возможность сельхозпредприятиям подготовить всю необходимую материально-техническую базу для проведения посевной. В основном, аграрии региона направляют заемные средства на приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

В настоящее время в Россельхозбанке действует ряд мер, направленных на повышение доступности и оперативности финансирования сезонных работ. В частности, решение о возможности предоставления кредита принимается в течение 5 рабочих дней с момента получения необходимого пакета документов.

Процентные ставки и максимальный размер кредитования на проведение СПР зависят от сроков и целей кредитования, результатов экспресс-анализа финансового состояния потенциального заемщика. Данные кредиты субсидируются из регионального и федерального бюджетов.

По словам директора Коми филиала Россельхозбанка Вячеслава Кулимова, в текущем году Банк готов в полном объеме удовлетворить спрос на кредиты, необходимые сельхозпредприятиям республики для проведения сезонных работ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии