Экономика

В 2015 году 7660 жителей Коми получили выплаты из средств пенсионных накоплений

Пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 7555 жителей региона, в виде срочной пенсионной выплаты — 10 человек, в виде накопительной части трудовой пенсии по старости — 95 человек.

С начала года за выплатами из средств пенсионных накоплений в управления Пенсионного фонда в городах и районах республики обратились 900 человек.

Средний размер единовременной выплаты составляет 8600 рублей, срочной выплаты — 1500 рублей в месяц, накопительной части — 1000 рублей в месяц.

Напомним, право на выплату за счет средств пенсионных накоплений имеют мужчины-пенсионеры 1953 года рождения и моложе, женщины-пенсионеры 1957 года рождения и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также пенсионеры, самостоятельно отчислявшие дополнительные взносы на пенсию в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, независимо от года рождения.

Обращаем внимание, что данные выплаты осуществляет та организация, через которую гражданин формировал свои пенсионные накопления. В случае если пенсионные накопления формировались в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), то выплаты осуществляет ПФР. (Выплата устанавливается при обращении гражданина за назначением пенсии). Если пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), то за установлением выплаты гражданину необходимо обратиться в соответствующий НПФ.

Выплаты за счет средств пенсионных накоплений осуществляются с 2012 года. На сегодняшний день 74 743 жителя Республики Коми получили данные выплаты.

Комментарии