Экономика

Россельхозбанк возобновил выдачу ипотечных кредитов с господдержкой

Кредитная организация предлагает кредиты на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе готовых объектов от застройщика, с процентной ставкой в размере 11,9% годовых.

Россельхозбанк возобновил кредитование по программе «Ипотека с государственной поддержкой», в рамках которой предлагает кредиты на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе готовых объектов от застройщика, с процентной ставкой в размере 11,9% годовых (с учетом оформления полиса добровольного страхования жизни и здоровья).

Государственная программа поддержки ипотечного кредитования, стартовавшая в прошлом году, продлена до конца 2016 года. Для покупки жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальная сумма займа составляет 8 млн рублей, в других регионах — 3 млн рублей, первоначальный взнос не менее 20%, срок кредитования — до 30 лет.

АО «Россельхозбанк» является одним из активных банков — участников программы государственного субсидирования процентных ставок по ипотеке. По состоянию на 1 марта 2016 года объем ипотечного кредитного портфеля Россельхозбанка составил 119,7 млрд рублей, из них 23% выдано по программе «Ипотека с господдержкой».

Комментарии