Экономика

Коми заняла 13 место общероссийского рейтинга состояния инвестиционного климата по итогам февраля 2016 года

Республика Коми заняла 13 место общероссийского рейтинга состояния инвестиционного климата по итогам февраля 2016 года.

В Северо-Западном округе Республика Коми — на втором месте. Исследование инвестиционной привлекательности регионов провела компания «Медиалогия».

«Для нас, конечно, приятно попадание в топ-список инвестиционно-привлекательных регионов России. Но рейтинг не самоцель, а результат реальных изменений по качественному структурному обновлению экономики Республики Коми. За этим стоит ежедневная кропотливая работа, в том числе большое количество уже проведенных за последние 5 месяцев переговоров, встреч и обсуждений с потенциальными и уже присутствующими на территории республики инвесторами по созданию новых и расширению действующих проектов. Большинство договоренностей, подкрепленных многомиллиардными вложениями, нашли отражение в Программе возрождения республики, часть из них — уже в стадии практической реализации, и это только начало», — отметил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

ТОП-20 регионов

Методика
  • При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
  • Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 30 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
  • Период исследования: февраль 2016 года. Данные для рейтинга рассчитаны 16.03.2016.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии