Экономика

Республика Коми и «Россельхозбанк» договорились о сотрудничестве

Подписи под соответствующим соглашением сегодня в Москве поставили врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Председатель Правления АО «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев.

«Благодарен руководству банка за отклик и оперативность в выработке совместных решений развития нашего партнерства. «Россельхозбанк» создавался, в первую очередь, для развития сельскохозяйственной сферы страны, а Республика Коми, несмотря на северное географическое расположение, с учетом новых технологий имеет отличные перспективы в развитии отрасли. Поэтому я уверен в нашем долгосрочном партнерстве, как в сфере сельского хозяйства, так и в социального-экономическом развитии республики, в целом», — отметил Сергей Гапликов.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития Республики Коми, укрепления ее экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и проектов в рамках государственно-частного партнерства, обеспечения предприятий, организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

Россельхозбанк работает в Республике Коми 9 лет; в настоящее время доля кредитных вложений Банка в сельское хозяйство региона составляет 79%. На сегодняшний день подразделения Банка работают в Сыктывкаре и четырех районных центрах республики. Объем кредитного портфеля Коми регионального филиала составляет более 2 млрд рублей. Банк продолжит повышать доступность кредитных средств за счет совершенствования и расширения продуктовой линейки, ее адаптации к потребностям клиентов.

Комментарии