Здоровье

В Воркуте продолжают оказывать медпомощь пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия на шахте "Северная" и членам их семей

По поручению врио Главы Коми Сергея Гапликова ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения республики Дмитрия Березина.

На основании списков проводятся подворовые обходы, организованы осмотры участковыми терапевтами, педатрами и узкими специалистами. По уточненным данным, осмотрам подлежит 86 шахтеров - по состоянию на 1 марта осмотрены 79 шахтеров.

В районе чрезвычайного происшествия продолжают работать 5 мультидисциплинарных бригад, в состав которых включены врачи терапевт, педиатр, психиатр. 3 бригады работают по городу Воркуте, 1 бригада в поселке Северный, 1 бригада в поселке Воргашор. Родственникам погибших во время визита предоставляются памятки с информацией контактных телефонов «горячей линии» медицинских учреждений.

В настоящее время проведены осмотры 16 членов семей пострадавших горняков, им оказана необходимая медицинская помощь. Еще 15 человек будут осмотрены в ближайшее время.

Численность членов семей погибших шахтеров, по имеющимся спискам, составляет  119 человек. По состоянию на 16:00 1 марта, осмотрены 85 человек, в том числе 69 (из них 15 детей) - мультидисциплинарными бригадами.

По состоянию на 1 марта в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи находятся 4 пострадавших в результате чрезвычайного происшествия на шахте Северная.  Это трое пострадавших при взрыве 25 февраля и один пострадавший 28 февраля. Состояние всех удовлетворительное, пациенты получают симптоматическую терапию.

Пятеро пострадавших 1 марта выписаны из терапевтического отделения с открытыми листками нетрудоспособности на амбулаторное долечивание, которое организовано в Воркутинской поликлинике и амбулатории поселка Северный, с явкой на прием 2 марта.  В дальнейшем всех выписанных шахтеров планируется направить в Коми республиканскую больницу для проведения реабилитационных мероприятий.

В Воркуте к оказанию помощи пострадавшим и членам их семей привлечен 21 специалист психолог, психотерапевт, определен резервный состав специалистов - 15 человек. В городе работают также специалисты из федеральных медицинских организаций.

Горячая телефонная линия работает с первых часов аварии в круглосуточном режиме.

Создано  и функционируют 5 кабинетов психологической поддержки населению в следующих учреждениях: Воркутинская поликлиника, Воркутинская психоневрологическая больница, Воркутинская детская больница, Воргашорская больница, врачебная амбулатория поселка Северный. Информация  по работе кабинетов представлена бегущей строкой на местном телевидении.

Метки

Комментарии