Здоровье

Минздрав Коми: все водители “скорой” допущены к управлению автомобилями со спецсигналами

Министерство здравоохранения заверило, что ни одному водителю “Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи” не запрещено включать при работе спецсигналы. Ими могут пользоваться даже те, у кого подошел срок действия свидетельства, которое выдается раз в пять лет.
фото kievpravda.com.continuation {text-align: center;margin-top: 20px;font-family: 'Exo 2',sans-serif;font-size: 20px;padding: 10px;border: 2px solid #04563d;}.continuation span {font-weight: 700;}.telegram {margin-bottom: 30px;/*font-weight: 700;*/font-size: 16px;}

Напомним, в редакцию “Коми Ньюс” обратился водитель эжвинской подстанции “скорой помощи”, рассказавший о том, что из 24 санитаров-водителей, 13 человек не имеют права включать “мигалки” на срочных вызовах, так как у них закончился срок свидетельства на использование спецсигналов. По его словам, администрация даже вывесила списки тех, кому запрещено включать проблесковые маячки.

В Министерстве здравоохранения заверили, что все вопросы использования спецсигналов урегулированы с ГИБДД, поэтому никаких проблем нет, не было и никаких списков, ограничивающих водителей. Удостоверения выдаются им после прохождения соответствующего обучения раз в пять лет, дата в документе открытая, промежутка до следующего обучения, в который водитель якобы теряет право пользования спецсигналами - нет.

- В настоящее время весь персонал водителей, 112 санитаров-водителей, прошел обучение и допущен к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. В марте 2016 года будет проведена повторная подготовка санитаров-водителей автомобилей скорой медицинской помощи к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Договор на проведение обучения уже подписан, - пояснили в ведомстве, добавив, что даже те водители, которые пойдут на обучение в марте, сейчас имеют право включать “маяки”.

 

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии