Происшествия

Жительница Эжвы и ее знакомая получили по три года колонии за торговлю «спайсами»

Как сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре, за месяц работы «закладчиками» девушки успели наполнить наркотиками 300 тайников на территории Сыктывкара.

В Сыктывкаре рассмотрели уголовное дело в отношении Марии Ильчуковой и ее 16-летней знакомой. Девушки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Из материалов суда следует, что летом минувшего года приятельницы из Эжвинского района решили заработать на продаже синтетических наркотиков. Девушки вступили в организованную преступную группу, которая распространяла «спайсы» при помощи возможностей сети Интернет. Девушки через программы мгновенного обмена сообщениями получали информацию о местонахождении наркотиков, забирали их оттуда, расфасовывали по мелким дозам и раскладывали в тайники на территории Сыктывкара. Местоположение сделанных «закладок» они отправляли неустановленному в ходе следствия лицу, который в дальнейшем сообщал указанные адреса покупателям наркотиков. За август 2015 г. сообщницы успели сделать свыше 300 закладок.

Вину в содеянном девушки признали в полном объеме и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. С учетом этих смягчающих вину обстоятельств суд назначил Ильчуковой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее несовершеннолетней сообщнице — в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии