Происшествия

В Прилузском районе осудили участкового, укрывшего от учета преступления

Участковый уполномоченный, получивший от двоих местных жителей заявления о краже автомобильного оборудования и запчастей, решил доследственную проверку по ним не проводить и не регистрировать в качестве сообщений о преступлениях.

Сегодня Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Прилузскому району Андрея Игнатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Прилузского района.

Судом установлено, что в октябре 2014 г. Игнатов получил информацию о краже оборудования и запчастей из автомобилей двоих местных жителей. Не желая заниматься их рассмотрением, сообщения о преступлениях участковый надлежащим образом не зарегистрировал и процессуальную проверку в порядке ст.ст.144–145 УПК РФ не провел.

В январе 2015 г. по обращениям потерпевших полиция возбудила три уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). По двум из них вынесены приговоры, производство по одному — приостановлено.

Суд признал Игнатова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. рублей. В соответствии с п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» подсудимый от уголовного наказания освобожден.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике