Происшествия

Сыктывкарец расправился с собутыльником с помощью молотка, ледоруба, топора и колуна

Бытовая пьянка в одном из домов сыктывкарского поселка Заречье в январе 2015 года завершилась смертью одного из её участников. Не совместимые с жизнью травмы ему причинил его собутыльник, нанеся по голове множество ударов молотком, ледорубом, топором и колуном.

Вчера Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в  отношении местного жителя Владимира Лыткина. По итогам рассмотрения приговор Сыктывкарского городского суда, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в ночь с 5 на 6 января 2015 г. в одном из домов поселка Заречье г. Сыктывкара между Лыткиным и его приятелем возникла ссора, завершившаяся трагически. Нетрезвый Лыткин стал бить своего собутыльника молотком, ледорубом, топором и колуном, нанеся не менее 15 ударов по голове. От не совместимых с жизнью ран потерпевший скончался на месте преступления.

В суде первой и второй инстанций Лыткин и его защитник отстаивали версию о нанесении смертельных ударов в состоянии необходимой обороны, однако данная позиция была опровергнута стороной государственного обвинения.

Сыктывкарский городской суд в октябре 2015 г. назначил Лыткину наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный с принятым решением не согласился и обжаловал его. Однако суд апелляционной инстанции согласился с позицией гособвинения и оставил приговор Сыктывкарского городского суда без изменения. а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по республике Коми.  

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике