Происшествия

В 2015 году жители Коми покушались на имущество «Комиэнерго» 14 раз

У компании крадут и повреждают оборудование и материалы.

В 2015 году в филиале МРСК «Северо-Запада» «Комиэнерго» было зарегистрировано 14 случаев причинения имущественного ущерба - жители крали оборудование и материалы, проводили несанкционированные работы в охранных зонах, повреждали оборудование. Филиалу возмещен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Как подчеркнули в энергетической компании, от таких действий страдают и потребители республики. Так, в июле 2015 года из-за водитель харвестера задел манипулятором линию электропередач, в итоге 40 тысяч жителей Сысольского, Прилузского и Койгородского районов Коми. 

Бывают и смертельные случаи. В августе прошлого года в Воркуте мужчина проник в трансформаторную подстанцию, чтобы украсть цветные металлы, однако погиб от удара током. Спустя два месяца подстанцию вновь попытались взломать, однако обошлось без жертв.

Один из последних случаев произошел 7 февраля 2016 года в Сосногорске. Трое подростков взломали навесной замок трансформаторной подстанции 10 кВ и проникли внутрь здания, собираясь похитить алюминиевые пластины ошинковки распредустройства 10 кВ весом 17 кг. При этом 17-летний подросток, ранее судимый за кражу имущества, получил электротравму, спасти его не удалось.

В филиале «Комиэнерго» круглосуточно работает бесплатный телефон доверия. Сообщить о хищении электроэнергии, краже проводов, электрооборудования и других материальных ценностей, а также о фактах повреждений, порчи имущества, вандализма на объектах «Комиэнерго» можно по телефону 8-800-250-17-00. Анонимность звонка гарантируется.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии