Происшествия

В Ухте заведующую медицинским складом подозревают в присвоении имущества и служебном подлоге

Заведующая складом Республиканского центра мобилизационных учетов Ухты подозревается в присвоении вверенного имущества и служебном подлоге. Женщина вносила заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении заведующей медицинским складом Республиканского центра мобилизационных учетов «Резерв» в Ухте, подозреваемой в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия в 2013-2015 годах подозреваемая вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения и на их основании получала зарплату за лиц, фактически не осуществлявших трудовые функции. Всего фигуранткой незаконно получено 380 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции местного отдела полиции. По уголовному делу в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии