Происшествия

Продавец из ухтинского поселка дважды попался на продаже алкоголя подростку

В декабре минувшего года за продажу пива несовершеннолетнему продавец этого магазина была оштрафована на 30 тысяч рублей и предупреждена об уголовной ответственности за повторное противоправное поведение. Однако должных выводов женщина для себя не сделала, продолжив продавать спиртное подросткам.

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении продавца магазина «Продукты», расположенного в поселке Ветлосян. Органом предварительного расследования женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно).

По версии следствия, в феврале 2016 года работница магазина реализовала две бутылки пива 16-летнему подростку. В декабре 2015 года продавец привлечена к административной ответственности за продажу пива 17-летнему ухтинцу. Тогда ей был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Повторная продажа алкоголя несовершеннолетнему, если ранее лицо привлекалось к административной ответственности за подобное правонарушение, образует состав уголовно-наказуемого деяния.

Уголовное дело направлено мировому судье Седъюского судебного участка г. Ухты для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или исправительных работ сроком до 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью продавца до 3 лет.

Метки

Комментарии