Происшествия

Сыктывкарец обокрал дом через четыре дня после освобождения из колонии

Невольным свидетелем кражи стал хозяин дома, который и помог полицейским задержать преступника.

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратился местный житель с заявлением о хищении имущества из принадлежащего ему частного дома, расположенного по ул. Энгельса. Также мужчина пояснил, что видел, кто совершил кражу.

Оказалось, вернувшись домой, потерпевший обнаружил, что на веранде разбито окно, а из пристройки пропали кожаная куртка и зимние ботинки. Вскоре он увидел, что от дома убегает неизвестный молодой человек. Потерпевший попытался догнать злоумышленника, но не смог. Мужчина сразу сообщил о случившемся в полицию, описал приметы похитителя.

Дежурный офицер, получив сообщение о преступлении, незамедлительно передал приметы злоумышленника нарядам патрульно-постовой службы, которые находились в районе ул. Энгельса. В ходе обхода территории, полицейские заметили молодого человека, приметы которого совпадали с приметами разыскиваемого.

Молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Оказалось, что данный гражданин ранее был судим за совершение кражи. Более того, новое преступление он совершил спустя всего четыре дня после освобождения из мест лишения свободы.

Потерпевший опознал злоумышленника, поскольку на нем были надеты похищенные куртка и ботинки.

В настоящее время похищенное имущество изъято. Действия молодого человека следователи ОП №1 УМВД России по г. Сыктывкару квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Судом в отношении в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии