Происшествия

За год в суды Коми безуспешно пытались пронести почти 350 единиц огнестрельного и травматического оружия

Представляющие угрозу безопасности окружающих предметы изымали приставы, занимающиеся обеспечением порядка в деятельности судов. Такие данные прозвучали на коллегии УФССП по Коми.

В Республике Коми под охраной судебных приставов по по обеспечению установленного порядка деятельности судов находятся 26 зданий судов и 16 отдельно стоящих зданий судебных участков мировых судей.

- В 2015 году судебные приставы выполнили 8651 заявку на обеспечение безопасности судебных заседаний и 39466 заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий, — рассказал главный судебный пристав республики Андрей Торхов.

На основании постановлений судов приставы доставили на заседания 4090 человек, по постановлениям судебных приставов-исполнителей — 1634 человека, по постановлениям дознавателей — 105 человек.

Кроме того, приставы заботились и о безопасности в «храмах Фемиды». За год они предотвратили пронос в здания судов и судебных участков мировых судей 95 единиц табельного огнестрельного оружия, 251 единиц газового и травматического оружия, 1506 штук боеприпасов, 1890 единиц иных предметов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии