Происшествия

Обнаруженный на пожаре в Эжве мужчина был убит

Как установили следователи, он погиб не от последствий пожара, а от колото-резаных ранений.

01 марта 2016 года при тушении пожара в квартире жилого дома по улице Емвальской Эжвинского района г. Сыктывкара было обнаружено тело мужчины 1983 года рождения со следами воздействия высоких температур. В ходе судебного-медицинского исследования на теле зафиксированы колото-резаные ранения в области шеи и грудной клетки. По данным экспертов причиной смерти стала массивная кровопотеря в результате полученных телесных повреждений.

С учетом указанных обстоятельств следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе осмотра места происшествия, проведенного с применением специальной криминалистической техники, было обнаружено предполагаемое орудие преступления (нож).

К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлен круг лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, в отношении них проводятся необходимые оперативно-розыскные, процессуальные и следственные действия. Кроме того, помимо судебно-медицинской назначены пожарно-техническая, генетическая и другие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике