Происшествия

Врио главы Коми обратился к жителям Ижемского района за «инициативой и поддержкой в развитии муниципалитета»

Также обсуждались вопросы строительства и реконструкции социальных объектов, проблем водоснабжения и природопользования, развития промышленности, передает пресс-служба правительства.

«По району будем смотреть, вместе просчитывать, как можно помочь. В первую очередь, по созданию новых производств и модернизации тех, что уже работают. Будут производства — будут точки роста, подтянется молодежь. Это самое главное. Если будет молодежь, патриотично настроенная, желающая работать, — село будет жить», — заявил Сергей Гапликов сегодня в ходе о перспективах социально-экономического развития муниципалитета.

Также обсуждались вопросы строительства и реконструкции социальных объектов, проблем водоснабжения и природопользования, развития промышленности.

«Побывал сегодня на ваших предприятиях. Видно, что у их руководителей грамотный подход к делу, есть понимание как развиваться. Есть, конечно, трудности, но новые механизмы поддержки тоже есть, будем их использовать. Кто хочет строиться — надо помогать с землей, кто хочет развивать предприятие — выделять субсидии», — подчеркнул руководитель республики.

С.Гапликов привел в пример фермерское хозяйство, которое посетил сегодня.

«Сегодня там построен новый коровник на 100 голов — современный, оснащенный. Общая стоимость — 25 миллионов рублей, 13 миллионов рублей — поддержка от Минсельхоза. Хорошо, но нужно развиваться дальше, и не только самому. Мы договорились что он [фермер] будет растить качественное поголовье, выращивать не только для себя, но и для продажи людям. Так будете и прибыль получать и самозанятость в районе поможете поднять. Следующий этап — строите убойный пункт и организуете глубокую переработку, принимаете мясо населения. Далее коллективно с частниками отрабатываете логистику — чем больше людей участвует, тем дешевле все будет выходить. Перспективы огромные, — рассказал Врио Главы республики. — Ваши идеи и инициативы, ваша активность — и есть наглядный результат. Давайте развивать район вместе. Очень надеюсь на вас, вашу поддержку и ваши предложения. Только совместно получится все».

Особо Сергей Гапликов подчеркнул, что удаленные населенные пункты не должны быть забытыми.

«Удаленные — значит расположены далеко географически. И через понимание этого будем выстраивать всю свою работу», — сказал глава региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии