Происшествия

В Коми увеличивается количество водителей-наркоманов

Только в 2015 году на дорогах республики выявили 123 автомобилиста, которые сели за руль в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В Республике Коми с каждым годом увеличивается количество водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

По данным республиканской госавтоинспекции в 2011 году сотрудниками полиции было выявлено 32 водителя-наркомана, в 2012 — 49, в 2013 — 68, в 2014 — 106, а в 2015 уже 123.

С целью стабилизации оперативной обстановки на дорогах, недопущения аварий, а также снижения тяжести их последствий и пресечения грубых нарушений ПДД, сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей, в том числе находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Водители-наркоманы привлекаются к ответственности. Так, на днях Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя с. Выльгорт, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил пешехода, в результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Суд назначил водителю наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он на 2 года лишен права управлять транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии