Происшествия

Прокуратура Эжвы выявила восемь водителей-алкоголиков и двух водителей-наркоманов

Все они состоят на учете у нарколога, однако продолжают управлять автомобилем.

Прокуратура выявила восемь водителей, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «алкоголизм» и двоих — с диагнозом «наркозависимость».

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее проведена работа по выявлению лиц с водительскими удостоверениями, которые в силу медицинских противопоказаний не имеют права управлять транспортными средствами.

Согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для водителей автомототранспортных средств противопоказанием к данной деятельности является заболевание алкоголизмом, наркомания, токсикомания.

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара выявила десять местных жителей, владеющих водительскими удостоверениями на право управления транспортными средствами различных категорий и состоящих на учете под наблюдением у врача-нарколога с диагнозом «алкоголизм». У двух человек выставлен диагноз «наркомания».

Прокуратура направила в суд десять заявлений о прекращении действия права управления транспортными средствами и изъятии водительских удостоверений у данных граждан.

В минувшем году по искам прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара 28 граждан с соответствующими медицинскими диагнозами лишены права управления транспортными средствами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии