Происшествия

В Сыктывкаре задержан руководитель службы Республики Коми по тарифам Илья Перваков

Как стало известно «Коми Ньюс», задержание и возбуждение уголовного дела по статье 290 УК РФ связаны с подозрением в получении взятки в особо крупном размере. В течение ближайших 72 часов следствие должно будет решить вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.
Илья Перваков (второй слева)   Фото: rkomi.ru

Руководителя службы Коми по тарифам Илью Первакова задержали вечером 4 марта в Сыктывкаре.

Илья Перваков родился 21 октября 1980 года в селе Выльгорт Сыктывдинского района в семье председателя районного комитета по физкультуре и спорту Евгения Первакова, в начале 2000-х возглавлявшего территориальную избирательную комиссию Сыктывкара.

В 2002 году закончил Сыктывкарский Государствнный Университет по специальности юриспруденция, квалификация — юрист.

По информации, размещенной на официальном сайте госоргана, Илья Перваков:

С 2000 по 2001 работал в администрации МО «Город Сыктывкар» специалистом 1 категории;

С 2001 по 2002 — Фонд «Союз юристов Республики Коми», сначала стажер, затем юрист;

С 2002 по 2003 — Министерство имущественных отношений Республики Коми. Карьеру начинал ведущим специалистом, затем дорос до главного специалиста, а потом и заместителя начальника отдела правового обеспечения;

С 2003 по 2005 — ОАО «Управляющая компания «Советник», руководитель юридической службы;

С 2005 — Служба Республики Коми по тарифам. Начинал главным специалистом по юридическим вопросам. Затем - начальник юридического отдела; заместитель руководителя Службы РК по тарифам;

первый заместитель руководителя Службы РК по тарифам. В феврале 2011 года ему поручили исполнять обязанности руководителя Службы по тарифам, а 18 марта того же года Вячеслав Гайзер распорядился назначить Илью Первакова ее руководителем.

В сентябре минувшего года, собеседник «Ъ» утверждал, что Вячеслав Гайзер планировал провести кадровые перестановки. Илья Перваков мог занять пост зампреда правительства Константина Ромаданова, который должен был стать сенатором от Госсовета (был арестован 19 сентября 2015 года вместе с губернатором).

23 октября 2015 года Илья Перваков оказался в числе 18 должностных лиц республики получивших дисциплинированное взыскание от врио главы Коми Сергея Гапликова за нарушения, допущенные в ходе мобилизационной подготовки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии